此次改革是由上至下的

2020-11-18 15:10

陈建华在此次人大会议上所作政府工作报告中提到“今年将完成各区(县级市)大部门制改革”。陈建华今日谈及即将展开的机构改革称,此次改革是由上至下的,根据省里要求,广州要在6月底前基本完成。

陈建华表示,本次机构改革有两个原则:有利于减政放权和流程再造。即政府向社会组织让渡管理权;通过流程再造精简、压缩审批程序。“曹委员的流程图有望从700多天缩短成200多天,那张‘万里长征图’可能成为历史文物,媒体们可以考虑收藏了”,陈建华笑称。

广州市人大十四届三次会议23日闭幕,广州市长陈建华在随后召开的记者招待会上透露,该市大部制改革将于6月底前基本完成,机构设置原则是有利于减政放权和流程再造。

今次广州市“两会”期间,有“炮手”之称的市政协委员曹志伟向陈建华展示了一幅自行制作的审批流程“万里长征图”,吐槽政府审批流程繁琐,在广州投资一个项目需要盖108个章、799个审批工作日。