明年底完成二期修缮改造工程

2021-02-05 08:36

此前率先启动修缮的国平路部分骑楼已经拆除铁管架上的绿色防护网,揭开面纱的骑楼外立面不管是色调还是纹饰均重现了上世纪二三十年代的民国建筑风貌,漂亮的灰塑和浮雕花纹令人惊艳。

免责声明:

据了解,目前小公园开埠区二期修复改造工程的前期筹备工作也正加紧推进,预计在明年初动工,明年底完成二期修缮改造工程,用两年的时间完成小公园开埠区核心保护区沿街骑楼的修复改造。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

随着国平路部分已修缮骑楼逐渐揭开绿色面纱,备受关注的小公园开埠区保育活化首期三环三线修缮改造工程已完成65%,并预计今年年底前全部完成。记者从金平区旧城办了解到,届时骑楼外立面还将安装景观灯,以小公园为中心的周边几条道路将改造为石板路。

金平区旧城办相关负责人告诉记者,目前金平区正以党的十九大精神为引领,以实干、快干的态度全速推进小公园开埠区的保育活化工程。据介绍,国平路的工程进展较快,建筑外立面修缮已完成八成,位于小公园亭附近的老电信局大楼的外立面修缮也已完成90%。预计今年年底前,包括骑楼外立面和道路改造在内的小公园开埠区一期改造工程将全部完成,为广大海内外潮人重现“修旧如旧”的百年骑楼群。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。